Внешнеэкономическая деятельность Кузбасса принесла федеральному бюджету 11 млрд рублей

09 Августа 2018, 11:39

Денежные поступления в федеральный бюджет РФ из кемеровской таможни превысили 11 млрд рублей, что вдвое больше показателей прошлого года.

За первое полугодие 2018 года Кемеровская таможня перечислила в федеральный бюджет 11 млрд 384 млн рублей, что вдвое больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом за июль таможенные и иные платежи составили 2 млрд 137 млн рублей, что также вдвое больше прошлогодних данных.

99,3% от общей суммы или 2 млрд 122 млн рублей пришлось на ввоз.

– В списке ввозимой продукции широкий перечень товаров, в том числе горно-шахтное оборудование, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (например, соки, минеральная вода и т.д.), продукция химической промышленности (полиэтилен, присадки для нефтепродуктов), – рассказали VSE42.Ru в пресс-службе кемеровской таможни.

На экспорт шли металлы и изделия из них, продукция химической промышленности, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

Так, Кемеровская область привлекает экспортеров и импортеров со всей страны: из Московской, Калужской, Тверской, Нижегородской областей и других регионов.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также