Российское посольство считает новые санкции США "драконовскими"

09 Августа 2018, 09:10

Российское посольство в США сделало заявление о том, что американская сторона вводит новые санкции в связи с применением в Великобритании нервно-паралитического вещества "Новичок" и не предоставляет никаких объяснений.

Сообщение об этом российское диппредставительство опубликовало в Facebook. В нем отмечается, что Штаты предупредили о новых "драконовских санкциях", которые приняли в связи с обвинением Москвы в использовании "Новичка". Подчеркивается, что "американская сторона отказалась отвечать на последующие вопросы". Это объясняется тем, что информация засекречена.

― Нам сказали, что у США достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что Россия виновата, ― рассказали в посольстве.

Как сообщает РБК, причиной для санкций является якобы причастность России к делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

Российская сторона категорически отрицает это и настаивает на открытом расследовании.

Отметим, ранее Госдеп США объявил, что в отношении России будет введен пакет санкций за применение химического оружия. Этот пакет ограничивает экспорт продукции двойного назначения. Если страна в течение следующих трех месяцев не откажется от использования химического оружия и не пустит к себе независимых наблюдателей, то в силу вступит еще один пакет санкций. Он предусматривает снижение уровня дипотношений, минимизацию внешнеторговых связей, а также запрет авиакомпании, в данном случае "Аэрофлоту", на полеты в США.

Фото: Google.Images

Смотрите также