Троих жителей Кузбасса задержали за торговлю "синтетикой"

08 Августа 2018, 15:39

Житель Кемерова и его знакомые из Ленинска-Кузнецкого пойдут под суд за сбыт наркотических средств.

В сентябре 2017 года оперативники задержали 23-летнего жителя Кемерова по подозрению в сбыте запрещенных веществ. У него изъяли синтетические наркотики – около 400 граммов "соли" и более 36 граммов спайса. Позже правоохранители задержали также двух его 31-летних подельников из Ленинска-Кузнецкого.

– В ходе проведения следственных действий сотрудники полиции обнаружили у сбытчиков упаковочный материал, мобильные телефоны и банковские карты, которые использовались при сбыте наркотиков, а также дозы, развезенные участниками группы по местам так называемых "закладок". В общей сложности из незаконного оборота оперативники и следователи изъяли около 500 граммов "синтетики", – сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Обвиняемый осуществлял заказ наркотиков через интернет. Партии доставляли в Новосибирск, откуда он перевозил их в Кузбасс для реализации.

В данный момент против преступной группы завершено расследование уголовного дела, материалы направлены в суд. Драгдилерам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: ГУ МВД РФ по КО

Смотрите также