Кемеровчанин до смерти избил знакомого кочергой

12 Июля 2018, 14:23

Житель Кировского района Кемерова предстал перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло за собой смерть. Мужчина при помощи кочерги расправился со знакомым, заподозрив его в краже мобильного гаджета.

Кемеровчанин находился в гостях у друзей и распивал алкоголь, когда ему позвонила его подруга и пожаловалась, что у нее украли телефон. Подозрение пало на их общего знакомого. Горожанин решил "поговорить по-мужски" с потерпевшим и пришел домой к женщине.

– Осознавая, что может причинить тяжкий вред здоровью, кемеровчанин нанес потерпевшему не менее двух ударов кулаком по голове, отчего последний упал на пол. После чего фигурант взял находившуюся на месте преступления металлическую кочергу и нанес ей лежавшему на полу потерпевшему удары по голове, – говорится в материалах дела.

Но на этом житель Кировского района не успокоился, а стал пинать мужчину ногами. В результате подозреваемый кемеровчанами в краже мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, закрытый полный поперечный перелом височного отростка левой скуловой кости, ушибленные раны и кровоподтеки. Мужчина скончался на месте через некоторое время, никто из свидетелей происшествия не вызвал скорую помощь.

В отношении кемеровчанина было возбуждено уголовное дело. Кировский районный суд города Кемерово признал фигуранта виновным и приговорил к лишению свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, после отбывания срока мужчина в течение года будет ограничен в свободе передвижения вне города.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также