Школьников в кемеровских столовых будут кормить чевапчичи и гратеном

12 Июля 2018, 13:17

Кемеровские специалисты в сфере детского питания представили десятки новых блюд, которые появятся в школьных столовых. Ученики смогут полакомиться воздушным омлетом с начинкой из мяса индейки и другой необычной едой.

В предстоящем учебной году в кемеровских школах могут появиться новые блюда – уже сейчас специалисты "Школьного питания" разрабатывают меню для столовых в детских учебных заведениях.

Среди 13 продегустированных блюд выделились чевапчичи (запеченые колбаски из рубленого мяса), гратен (запеканка из мяса индейки с брокколи) и овощная запеканка с сыром и курицей. Кемеровские школьники смогут полакомиться новинками уже в сентябре, сообщили в горадминистрации.

– Технологи проделали большую работу. Основная наша задача – организация сбалансированного здорового питания, мы не должны кормить детей однообразно, предлагая только лапшу и котлеты. Мы делаем все, чтобы у наших учеников был большой выбор вкусной и полезной пищи, поэтому и вводятся в меню такие блюда, как кисель из мякоти тыквы с вишней, тушеная индейка в сметанном соусе, – рассказала Анастасия Панькова, директор МАУ "Школьное питание".

На данный момент юные кемеровчане могут выбирать еду из списка в 270 наименований, куда входят молочные, мясные продукты, варианты для группы продленного дня, фитнес меню и школьный ланч. Эксперты разработали 20-дневное цикличное меню, которое обновляется трижды в год при смене сезона.

Фото: Администрация Кемерова

Смотрите также