Собственник квартиры в Краснознаменске сел в тюрьму за гибель пяти человек

11 Июля 2018, 16:38

Краснознаменский районный суд приговорил собственника квартиры к трем годам и шести месяцам заключения за смерть пяти человек от отравления угарным газом. Об этом сообщают представители СК Краснознаменска.

Суд выяснил, что хозяин квартиры тайно установил в устройство системы безопасности часть авторучки, которая находилась там с сентября 2014 года по апрель 2017 года. В результате аварийная система отключения подачи газа перестала работать.

26 апреля 2017 года владелец предоставил квартиру в аренду семье с пятилетним ребенком. Осужденный не проинформировал новых жильцов о том, что система безопасности не функционирует в полном объеме.

Арендаторы запустили газовое оборудование, чтобы прогреть жилище. Концентрация угарного газа превысила нормальные показатели в двух помещениях: этой и соседней квартирах. В итоге пять человек скончались от отравления: супруги, их пятилетний ребенок, а также пожилой мужчина и его дочь, которые проживали по соседству.

Во время следствия собственник квартиры отрицал свою вину. Суд Краснознаменска признал вину мужчины в причинении смерти по неосторожности и назначил наказание в виде трех лет и шести месяцев колонии общего режима.

Фото: Google.Images

Смотрите также