ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

Следователи рассказали, в чем обвиняют первого руководителя тушения пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"

10 Июля 2018, 12:32

В Центральном районном суде Кемерова 10 июля началось слушание по уголовному делу, возбужденному по факту пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". В качестве обвиняемого проходит начальник службы пожаротушения первого отряда противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин.

Следствие сообщило, что Бурсин, прибыв на пожар, неправильно определил ранг пожара, как следствие, он не привлек необходимое количество сил и средств. Так, например, пожарный вызвал на место всего семь автомобилей, хотя должен был 11. Кроме того, он не распорядился использовать необходимое оборудование, чтобы уменьшить количество дыма в помещениях "Зимней вишни", в результате не удалось вывести зрителей из зала кинотеатра.

Также следователи полагают, что Бурсин довольно медленно шел от пожарной машины до места пожара (шесть минут). Однако по боевому уставу он должен был провести разведку и спасти людей в кратчайшие сроки.

Государственный обвинитель просит арестовать Бурсина до 7 сентября, так как пожарный, по мнению следствия, может скрыться от правосудия. Он уже не являлся на допросы, поэтому его пришлось принудительно доставлять из Анапы в Кемерово.

Напомним, сегодня, 10 июля, суд выберет меру пресечения для обвиняемого в халатности Андрея Бурсина. Ранее родственники мужчины начали подписывать петицию с требованием отпустить пожарного.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также