ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

ВТБ развивает сотрудничество с Государственным фондом поддержки предпринимательства Кемеровской области

06 Июля 2018, 15:05

Банк ВТБ продолжает сотрудничество с Государственным фондом поддержки предпринимательства Кемеровской области в части использования поручительств Фонда в общем объеме 186 млн рублей.

В случае недостаточности собственного залогового обеспечения кузбасские компании сегмента малого и среднего бизнеса могут получать кредиты ВТБ под поручительство фонда по решению банка. Максимальная сумма поручительства составляет 70% от суммы кредита и устанавливается на одного клиента или группу взаимосвязанных компаний в пределах 23 млн рублей.

Руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Кемеровской области Анжелика Рогожкина отметила: "Работа с фондом является одним из эффективных механизмов укрепления нашего сотрудничества с компаниями малого бизнеса. Предприниматели получают необходимое финансирование для развития собственных долгосрочных проектов. Средняя сумма выдаваемых кредитов под поручительство фонда составляет порядка 10 млн рублей. В настоящее время нами рассматриваются три инвестиционные сделки на общую сумму 35 млн рублей. Фонд обеспечивает поручительство половины заявленной суммы".

Гарантийный фонд региона сотрудничает с ВТБ с 2012 года. За время совместной работы с банком заключено 46 договоров поручительства на сумму 180 млн рублей. Всего за время работы с фондом дирекция банка в Кузбассе реализовала кредитные сделки с компаниями малого бизнеса различных отраслей: сферы общественного питания, обрабатывающих производств, сферы услуг, розничной продажи непродовольственных товаров и т.д. – общим объемом около 350 млн рублей.

Для справки:

Микрокредитная компания Государственный Фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области (МКК ГОСФОНД ППКО) за весь период деятельности с 2009 года предоставила более 800 поручительств на сумму 1,96 млрд рублей, что позволило предпринимателям Кемеровской области привлечь в экономику региона 3,9 млрд рублей кредитных средств.

Смотрите также