ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

Новокузнецк продлил СГК аренду внутриквартальных тепловых сетей

04 Июля 2018, 16:09

"Сибирская генерирующая компания" (СГК) и администрация города Новокузнецка (Кемеровская область) достигли соглашения о продлении срока аренды внутриквартальных тепловых сетей еще на 11 месяцев. СГК в этот период продолжит обслуживать часть принадлежащих муниципалитету теплотрасс.

Соглашение предполагает продление срока аренды сетей в контуре Кузнецкой ТЭЦ, которая входит в СГК, до конца следующего отопительного сезона – до 31 мая 2019 года. Общая протяженность теплотрасс составляет 319,5 км (в однотрубном исчислении).

СГК приняла на обслуживание часть принадлежащих Новокузнецку внутриквартальных теплотрасс в августе 2017 года в рамках договора с МП ССК. Срок его действия заканчивался 30 июня текущего года. По обоюдному согласию стороны приняли решение продолжить начатое сотрудничество. Это означает, что СГК еще в течение 11 месяцев будет выполнять работы по обслуживанию теплотрасс. Ранее СГК в Новокузнецке занималась эксплуатацией только магистральных теплосетей в контуре Кузнецкой ТЭЦ.

Стоит отметить, что энергетики обращали внимание властей на высокую степень износа тепловых сетей и оборудования, а также хроническое недофинансирование и перекосы в условиях существующей модели ценообразования на теплоэнергию в регионе. Это ключевые факторы, которые препятствуют притоку инвестиций в теплоэнергетику города. Вместе с тем, СГК понимает всю меру социальной ответственности перед жителями Новокузнецка, а потому в ответ на обращение городских властей взяла на себя обязательства по обслуживанию внутриквартальных теплотрасс и в целом повышению надежности теплосетевого комплекса.

Приоритетной задачей СГК в настоящее время в Новокузнецке является подготовка системы централизованного теплоснабжения к отопительному сезону 2018-2019 годов. Сотрудники компании завершили в городе проведение гидравлических испытаний тепловых сетей в зоне своей ответственности. По итогам проверки теплотрасс на прочность и плотность было выявлено 307 дефектов трубопроводов, в том числе 107 – на магистральных и 200 – на арендованных внутриквартальных теплосетях. Энергетики продолжают устранять обнаруженные повреждения трубопроводов и ведут замену ветхих участков теплотрасс. Всего в 2018 году "Сибирская генерирующая компания" планирует заменить в городе почти 6 км аварийноопасных участков тепловых сетей.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также