Шизофреника-убийцу из Новокузнецка приговорили к принудительному лечению

22 Июня 2018, 15:42

Следователи рассказали подробности убийства, совершенного психически больным кузбассовцем. Ранее сообщалось, что бомж-псих избил ребенка и убил знакомого.

Жителя Новокузнецкого района признали невменяемым после серии жестоких преступлений. Как сообщалось ранее, мужчина избивал сына своей сожительницы, а затем убил и сжег знакомого в поселке Калиновском. Следком поделился подробностями жуткого дела. Оказалось, что бомжом был очевидец, а не убийца.

Как установило следствие, 54-летний мужчина проживал со знакомой и ее 10-летним сыном. Буйный кузбассовец по любому поводу избивал мальчика и обливал в ванной холодной водой. В декабре 2017 года обвиняемый предъявил претензии соседу за то, что тот нанял на работу бомжа. Спор между мужчинами быстро перерос в рукоприкладство: злоумышленник повалил соседа на спину и принялся избивать руками и ногами прямо на глазах того самого наемного бомжа и еще одного соседа.

Очевидцы оттащили агрессора от жертвы, однако убийца выхватил колюще-режущий предмет и нанес им смертельный удар. Чтобы скрыть следы преступления, агрессивный кузбассовец поджег дом. Спасатели потушили пожар, но пострадал дорогой автомобиль, припаркованный неподалеку.

Нервного новокузнечанина задержали, у него дома правоохранители при обыске нашли пистолет системы Нагана и патроны. Подсудимого признали невменяемым с диагнозом шизофрения. По решению суда его направят на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также