ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

Бригада Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского работает в миллионном режиме месячной добычи

20 Июня 2018, 09:18

Бригада Героя Кузбасса Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского АО "СУЭК-Кузбасс" добыла с начала года два миллиона тонн угля. При этом в мае коллектив выдал на-гора 1 млн. 140 тысяч тонн угля. Это лучший результат производительности по подземной добычи в текущем году в угольной отрасли России.

Достижение установлено в лаве №5004, введенной в эксплуатацию в апреле 2018 года с вынимаемой мощностью пласта 3,8 метра и запасами угля 5,7 миллиона тонн. Ее отличительной особенностью, как и предыдущей лавы №5003, является уникальная длина забойной части – 400 метров. Раскройка шахтных полей длинными лавами позволяет увеличить объемы запасов вынимаемого столба и сократить число перемонтажей, увеличить нагрузки на очистной забой за счет сокращения количества и длительности концевых и вспомогательных операций, снизить потребность в проходке и, соответственно, затраты на нее.

Для оснащения лавы № 5004 на шахте имени В.Д. Ялевского задействовано 233 секции крепи ДБТ 2500/5000, вместо стандартных 175 секций. В состав забоя также входит очистной комбайн нового поколения Eickhoff SL 900 – первый и единственный представитель такого класса техники в России, способный добывать до четырех тысяч тонн угля в час.

Вся транспортная цепочка от забоя до угольного склада оборудована мощными конвейерами, изготовленными на предприятии ООО "Сиб-Дамель" компании "СУЭК-Кузбасс": ширина полотна 1600 мм, производительность 4000 тонн/час.

Напомним, что в прошлом году бригада Евгения Косьмина установила несколько рекордов добычи российского и мирового уровня. В мае и июле коллектив выдавал на-гора, соответственно, 1 млн 407 тыс. тонн и 1 млн 567 тыс. тонн. А по итогам 2017 года объем добычи составил 5 млн 309 тыс. тонн.

Суммарный объем инвестиций Сибирской угольной энергетической компании в развитие предприятия за последние пять лет составил десять миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба СУЭК-Кузбасс

Смотрите также