Кемеровская область, СУЭК и СГК продолжают социально-экономическое сотрудничество

19 Июня 2018, 11:13

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев и генеральный директор АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО СУЭК) Владимир Рашевский подписали 18 июня соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год.

Документом намечены важнейшие социально-экономические проекты, которые будут реализовываться в течение 2018 года на территории Кемеровской области СУЭК и СГК совместно с руководством региона.

В документе зафиксирован объем инвестиций, которые СУЭК и СГК в 2018-м году осуществят в развитие производства на территории Кузбасса – это почти 20,87 млрд рублей. Традиционно особое внимание уделяется вопросам безопасности труда и промышленной безопасности – инвестиции компаний на эти цели превысят 3,305 млрд рублей. А на реализацию экологических проектов компании выделяют порядка 1 млрд рублей.

Важное место в соглашении традиционно занимает социальное направление. На реализацию совместных с регионом социально-значимых мероприятий СУЭК и СГК направят более 140 млн рублей. Среди наиболее важных совместных проектов – финансирование программ дополнительного образования детей технической направленности; отдых и оздоровление детей и молодежи; развитие социального предпринимательства; поддержка спорта и культуры; финансирование объектов инфраструктуры в рамках реализации мастер-планов развития городов, празднование Дня шахтера.

Дополнительно к этому СУЭК и СГК профинансируют программы, связанные с оздоровлением работников, их детей, пенсионеров, поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и семей погибших шахтеров – на сумму в 371 млн рублей.

"Динамика наших инвестиций в развитие производства и социальное развитие не снижает темпов. Наше сотрудничество с администрацией Кемеровской области – показательный пример того, как власть и бизнес в результате совместной работы, конструктивного диалога, решают важные вопросы, вместе работают на благо региона и страны", – отметил на церемонии подписания соглашения генеральный директор АО СУЭК Владимир Рашевский.

Фото: пресс-служба СУЭК

Смотрите также