Молодой участковый подделал улики и обвинил кузбассовца в пьянстве

14 Июня 2018, 16:05

Сотрудника полиции уличили в преступном деянии: злоумышленник, который проработал в правоохранительных органах меньше месяца, нажился на мужчине, подделав доказательства его вины.

В Кузбассе поймали на подделке доказательств 25-летнего участкового уполномоченного одного из отделов полиции. Как установило следствие, в августе 2017 года страж порядка сфабриковал показания очевидцев и подделал административный протокол, чтобы выписать штраф мужчине. В итоге потерпевшего наказали за распитие алкоголя в общественном месте и оштрафовали на 500 рублей.

Незаконно наказанный кузбассовец возмутился и пожаловался в полицию. Он пояснил, что не мог в указанный день распивать спиртное, потому что отбывал административное наказание. Отдел собственной безопасности ГУ МВД провел расследование и установил вину участкового, который на момент совершения преступления проработал в органах всего две недели. Злоумышленник признал вину и компенсировал нанесенный ущерб, в связи с чем в суд направили ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении штрафа.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также