Кузбасское ГУ МВД перестало публиковать криминальные новости из-за ЧМ-2018

14 Июня 2018, 11:36

Сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области с начала прошлой недели перестали публиковать криминальные новости на своем официальном сайте. Федеральные СМИ сообщают, что нововведение во всех региональных управлениях полиции связано с чемпионатом мира по футболу.

(релизы на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области до запрета и после запрета)

Корреспонденты VSE42.Ru изучили сайт кузбасской полиции и пришли к выводу, что за последние две недели на нем практически нет "плохих" новостей. Стражи порядка рассказывают о профилактических мероприятиях, о награждении своих сотрудников, реализации различных проектов и т.д. Информация о кражах, грабежах, нападениях и прочих преступлениях отсутствует.

Как сообщает "Медиазона", полицейским запретили публиковать пресс-релизы о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых из-за чемпионата мира. Весь месяц сотрудники ведомств по всей России будут публиковать только хорошие или нейтральные новости. Информацию о преступлениях можно получить по запросу.

– В период с 5 июня по 25 июля 2018 года приостановить размещение в средствах массовой информации сведений о результатах оперативно-разыскных и предупредительно-профилактических мероприятий, – говорится в телеграмме управления по Центральному федеральному округу, которое цитирует издание.

Журналисты Кемеровской области, как выяснилось, получили оповещения о временном изменении информационной политики местных отделов полиции.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также