Контрразведка США посоветовала американцам не брать с собой на ЧМ-2018 сотовые

13 Июня 2018, 09:50

Американским болельщикам, намеревающимся посетить ЧМ-2018 в России, рекомендовали оставить дома мобильные телефоны и другие электронные устройства. Согласно утверждениям спецслужб, в России их непременно атакуют хакеры.

– Если вы планируете взять с собой мобильные телефоны, лэптопы или другие электронные устройства, то можете не сомневаться в том, что к данным, которые содержатся на этих устройствах, могут попытаться получить доступ российское правительство или киберпреступники, – цитирует Reuters заявление директора Национального контрразведывательного центра США Уильяма Эванины.

По его словам, особо осмотрительным следует быть "представителям корпораций или правительственным официальным лицам".

– Но мишенью могут стать и те, кто считает, что занимает незначительное положение в обществе, – добавил Эванина. – Если вы можете обойтись без электронного устройства, то не берите его с собой. Если в этом есть необходимость, то возьмите с собой другое устройство, а не то, которым вы в основном пользуетесь.

По официальным данным на ЧМ-2018 приедут около 35 тысяч американских болельщиков. Матчи чемпионата мира по футболу стартуют уже завтра, 14 июня, и пройдут в 11 городах России.

Фото: Google.Images

Смотрите также