Ростехнадзор выявил массовые нарушения на кузбасском заводе

09 Июня 2018, 12:59

Надзорный орган провел плановую проверку междуреченского завода и выявил десятки нарушений. К ответственности привлечены должностные лица.

Томусинский ремонтно-механический завод (Междуреченск) подвергся наказанию со стороны Сибирского управления Ростехнадзора. Во время планового выезда специалисты ведомства обнаружили 52 нарушения.

– Не организовано проведение технического освидетельствования технологических систем и электрооборудования с истекшим сроком эксплуатации, не создана комиссия для оценки состояния такого оборудования и установления сроков дальнейшей работы и условий эксплуатации. Электротехнический персонал АО "ТРМЗ", допущенный к производству оперативных переключений в электроустановках, не обеспечен необходимыми средствами защиты, индивидуальными комплектами защиты от электрической дуги, – пояснили в Ростехнадзоре.

Там добавили, что руководство завода не проверило силовые кабельные линии КЛ-6 кВ, устройство для диагностики заземляющих приборов и пробивные предохранители, не измерило удельное сопротивление грунта в районе заземляющих устройств. Электроустановки напряжением 0,4 кВ не прошли нужные испытания.

Четырех должностных лиц и одно юридическое лицо привлекли к ответственности. Руководителю АО "ТРМЗ" выдали предписание на устранение нарушений.

Фото: google.images

Смотрите также