Эксперименты над детьми микрофоном и солнечным светом

07 Июня 2018, 16:22

Дети лучше учатся и воспринимают информацию летом – это открытие ученых проверяют в ШКОЛЕ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТИКИ Ирины Чичендаевой. Для тех, кто хочет стать уверенным и смелым, не бояться выходить на сцену, к доске и к любой публике, а еще мечтает быть блогером, телеведущим и претендует сменить Познера и Урганта, – запустили специальные летние программы.

Одна программа называется "Летний интенсив". Ребята три раза в неделю на практике изучают телележурналистику: ездят на съемки сюжетов, берут интервью, снимают свои блоги, выходят в прямой эфир, совершенствуют дикцию и пробуют себя в качестве ведущих новостей.

Другая программа "Летний лагерь" тоже максимально погружает во все прелести телевизионной журналистики только в течение целого дня. Ребята в легкой игровой форме перевоплощаются в корреспондентов, проходят обучение, а также предусмотрен обед и творческо-развлекательная часть.

Программы вовсю работают и юные тележурналисты уже успели снять свои первые блоги, побывать на областном канале "СТС-Кузбасс", в учебном центре МЧС, на мастер-классе по сальсе, в Легополисе, на квесте в Краеведческом музее, отведать лакомства в честь дня мороженого, поиграть в большой теннис. И, главное, обо всем этом подготовить свои репортажи.

"Настолько легко и плодородно ложатся знания, которые наши студенты получают! – отмечает руководитель Школы Ирина Чичендаева, – ведь мы не зубрим, не сидим за партами. И, знаете, что мы заметили? Летом, когда много солнечного света, когда на ребенка не давит его повседневная общеобразовательная рутина, когда он освобожден от обычных нагрузок, мы, играя и наслаждаясь теплом, добиваемся таких результатов, к которым иногда стремимся в течении всего года!"

Смотрите также