Избирком перед выборами в Кузбассе впервые за пять лет изменит схему одномандатных округов

22 Мая 2018, 14:35

Областная избирательная комиссия Кемеровской области разработала изменения в схему одномандатных избирательных округов, которые предполагается внести перед выборами в областной Совет народных депутатов, которые должны состояться в сентябре 2018 года.

Об этом VSE42.Ru сообщил глава облизбиркома Юрий Емельянов. По его словам, необходимость внесения изменений связана с тем, что на территории муниципалитетов постоянно вводятся новостройки, которые необходимо включить в перечень уже существующих одномандатных округов.

Действующая схема одномандатных избирательных округов была утверждена в январе 2013 года и до сих пор, на протяжении пяти лет, ни разу не менялась. В среду, 23 мая, состоится внеочередная сессия депутатов облсовета, на которой народные избранники должны узаконить предложенные областной избирательной комиссией изменения.

В общей сложности изменения коснутся 13 одномандатных округов. В том числе четырех – в Кемерове, пяти – в Новокузнецке, двух – в Прокопьевске, а также по одному – в Мысках и Таштагольском районе.

Как прокомментировали в облизбиркоме, необходимость внести поправки в схему возникла именно сейчас, накануне выборов областного уровня. Напомним, что последние аналогичные выборы проводились как раз в 2013 году.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также