Два многоквартирных жилых дома горели ночью в Кузбассе

21 Мая 2018, 09:47

В ночь с 20 на 21 мая в Кемеровской области горели два многоквартирных жилых дома. Пожары произошли в Новокузнецке и Ленинске-Кузнецком.

Первый сигнал о происшествии поступил в диспетчерскую МЧС 20 мая в 23:34. Горел многоквартирный частный одноэтажный дом в Ленинске-Кузнецком в переулке Черняховского.

– На момент прибытия первого подразделения открытым пламенем горели две однокомнатные квартиры и пристройки. В результате пожара в одной квартире в кухне обгорела мебель и веранда, а также обрешетка крыши на площади 15 квадратных метров. Во второй квартире обгорела веранда, – сообщили корреспонденту VSE42.Ru в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

На месте пожара работали девять человек и две единицы техники. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Информация о втором пожаре поступила в МЧС в 02:20. В Новокузнецке загорелась квартира на четвертом этаже пятиэтажного дома на улице 11-й Гвардейской Армии.

– На момент прибытия пожарных самостоятельно из горящей квартиры эвакуировались два человека. В результате пожара обгорели мебель и бытовая техника на площади 12 квадратных метров, – рассказали в ведомстве.

Возгорание ликвидировали 11 человек и четыре единицы техники. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также