Экс-замминистра культуры задержали за хищения в Эрмитаже

17 Мая 2018, 21:02

Бывшего замминистра культуры Григория Пирумова задержали по делу о хищении 450 млн рублей.

Пирумова подозревают в хищении по меньшей мере 450 млн рублей при строительстве зданий ФГБУК "Государственный Эрмитаж". Следователи также задержали по этому делу руководителя группы компаний "Роспан" Никиту Колесникова.

– По данным следствия, подозреваемые организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации, – сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Заместителем министра культуры Владимира Мединского Пирумов стал в 2013-м, а весной 2016 года его задержали по так называемому делу реставраторов – о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, драматическом театре в Пскове, Иоанно-Предтеченском монастыре и еще нескольких объектов.

Также отмечается, что следственный комитет России обнародовал в мессенджере "ТамТам" фото интерьера дома одного из фигурантов дела о хищениях – на фотографиях продемонстрирована мебель, картины, бильярдная комната, а также драгоценные украшения и пачки наличных в рублях и валюте.

Фото: Google.Images
В социальных сетях