Врач из Кузбасса нарушала закон ради продажи психотропных веществ наркоманам

17 Мая 2018, 18:01

58-летняя жительница Кемерова предстала перед судом за незаконную продажу сильнодействующих и психотропных веществ. Горожанка вступила в преступный сговор с врачом медицинского учреждения, который вносил ложные сведения в рецепт на имя реального пациента – инвалида, страдающего фантомными болями, а после выдавал психотропные вещества.

О преступном сговоре узнали сотрудники Кемеровского линейного пункта полиции и задержали кемеровчанку в момент незаконного сбыта медицинских препаратов. 58-летняя женщина продала 20 таблеток трамадола и столько же алпразолама. Также при себе у горожанки обнаружили еще 79 таблеток алпразолама и 40 трамадола.

– По результатам проведенной экспертизы трамадол признан сильнодействующим веществом, алпразолам – психотропным. В отношении женщины были возбуждены уголовные дела по факту незаконного сбыта сильнодействующих и психотропных веществ, – сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

В отношении медицинского работника также было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконной выдаче либо подделке рецептов, дающих право на получение психотропных веществ.

Кемеровчанка привлечена к административной ответственности за незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств. Мировой суд оштрафовал горожанку на 4 000 рублей и назначил принудительное лечение. Кроме того, Заводский районный суд приговорил женщину за незаконную продажу сильнодействующих и психотропных веществ к двум годам и одному месяцу лишения свободы.

Фото: Google.Images

Смотрите также