ФСО рассказала, почему Путин не пристегнулся в КамАЗе

17 Мая 2018, 16:11

Пресс-служба Федеральной службы охраны объяснила журналистам, почему российский президент не пристегнулся во время движения по Крымскому мосту на грузовике. Об этом сообщает "Газета.ру".

На то, что президент ехал непристегнутым, обратили внимание пользователи социальных сетей. Кроме президента в грузовике также сидел руководитель стройки Александр Островский и один из рабочих. Все они были не пристегнуты.

– Поверю в демократию и законность для всех россиян, если Путин заплатит штраф за непристегнутый ремень в кабине КамАЗа на Крымском мосту, – написал один из пользователей в Twitter.

В пресс-службе ФСО пояснили, что Путин не нарушал ПДД, поскольку к моменту торжественной церемонии дорога еще не имела статуса федерального значения.

– Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 05:30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии – торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки. Движение по которой не регулируется нормами ПДД, – заявил заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью ФСО Денис Симонов.

Также пользователей заинтересовал вопрос, есть ли у Владимира Путина права на управление грузовиком. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у президента есть права категории С. Путин получил их около 20 лет назад.

Отметим, что вне зависимости от того, нарушал президент ПДД или нет, оштрафовать его нельзя. Он обладает неприкосновенностью согласно 91-й статье Конституции.

Фото: Google.Images

Смотрите также