СК назвал смерть "русского Илона Маска" самоубийством

17 Мая 2018, 09:48

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Валерий Пшеничный совершил суицид в СИЗО. Об этом заявил глава следственного управления СК РФ по Петербургу Александр Клаус.

– Достоверно установлено, что имело место самоубийство. В мотивах мы разбираемся – имело ли место доведение до самоубийства, если да, то с чьей стороны – со стороны органов следствия, службы исполнения наказания, сокамерников? Все это отрабатывается, – сообщил он журналистам ТАСС.

Отметим, что тело бизнесмена нашли в камере СИЗО в феврале 2018 года. Судмедэксперты нашли на теле мужчины колотые и резаные раны, во рту обнаружены следы от кипятильника. Кроме того, у Пшеничного был сломан позвоночник и его насиловали. В беседе с журналистами "Новой газеты" эксперты утверждали, что после таких травм Пшеничный физически не смог лишить себя жизни.

Напомним, что бизнесмена арестовали в январе 2018 года. Следователи посчитали, что компания мужчины занизила стоимость разработки компьютерной модели подлодки "Варшавянка". Мужчина не признавал вины.

Фото: Google.Images
В социальных сетях