Бывший член экспертного совета "Единой России" найден мертвым в Москве

17 Мая 2018, 09:16

В Москве на Большой Никитской улице был обнаружен труп бывшего члена высшего совета партии "Единая Россия" Юрия Котлера, сообщает ТАСС.

Он несколько дней не выходил на связь, и его стала искать жена, которая находится во Франции. Водитель мужчины не смог попасть в квартиру к чиновнику. У него были ключи, но дверь оказалась заперта изнутри.

Стражи порядка обнаружили тело Котлера на кровати. По предварительным данным, мужчина совершил самоубийство. Эксперты нашли на месте происшествия предсмертную записку. В ней чиновник сообщил, что ушел из жизни по личным мотивам.

Выяснилось, что за некоторое время до смерти Котлер был признан банкротом. В мае 2015 года он взял кредит в банке ВТБ для покупки квартиры в ипотеку. Однако через некоторое время не смог платить. У мужчины образовался долг в 50,4 миллиона рублей, и арбитражный суд в 2017 году признал его банкротом. В начале мая 2018 год суд постановил взять на реализацию квартиру Котлера в рамках реструктуризации долга.

Отметим, что Юрий Котлер с 2013 по 2015 год был вице-президентом банка ВТБ. В феврале 2018 года был избран членом экспертного совета "Единой России", однако на момент смерти уже не занимал этот пост.

Руководитель главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов взял под личный контроль проверку смерти чиновника.

Фото: MASH
В социальных сетях