Станция скорой помощи выплатит кемеровчанке 1,6 млн рублей за смерть мужа

16 Мая 2018, 15:55

Жительница Кемерова вместе с сыном подала в суд на ГБУЗ КО "Кемеровская клиническая станция скорой медицинской помощи", обвинив учреждение в гибели родственника. По решению суда горожанка получит в качестве компенсации 1,6 миллиона рублей.

Ночью супругу потерпевшей стало плохо. Он пожаловался на боли в сердце, и женщина вызвала скорую помощь. По словам кемеровчанки, медики приехали через 40 минут.

– После первого ЭКГ, где врач выявил незначительные изменения, минут через 7-10 было сделано повторное ЭКГ. Врач сказал, что все нормально. На вопрос о госпитализации мужа врач ответил, что оснований для госпитализации не имеется, дополнительно пояснил, что данное состояние супруга могло быть вызвано нарушением коронарного кровообращения, – говорится в материалах дела Ленинского районного суда.

Скорая помощь уехала, но через пару часов кемеровчанину снова стало плохо. Горожанин скончался до прибытия медиков. Эксперты установили, что мужчина умер из-за врачебной ошибки. В отношении медика возбудили уголовное дело, но позже его прекратили вследствие акта амнистии.

"Кемеровская клиническая станция скорой медицинской помощи" подала апелляционную жалобу в попытке снизить сумму компенсации морального вреда, но суд второй инстанции оставил решение без изменения.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также