Должники СГК в Новокузнецке остались без горячей воды

16 Мая 2018, 15:20

Жители двух многоквартирных домов в Новокузнецке, задолжавшие за оплату коммунальных услуг, – 14 квартир в доме №77 и 18 квартир в доме №97 по улице Кирова, – остались без горячей воды.

– Здесь проживают злостные должники, долги которых только перед предприятиями СГК составляют от 10 до 100 тысяч рублей и перед управляющей компанией – от 20 до 50 тысяч рублей, – сообщил Владимир Лунев, директор УК "ЖКХ Новокузнецка".

Эту крайнюю меру борьбы с недобросовестными плательщиками достаточно редко используют в своей работе коммунальщики. Она касается только тех потребителей, которые на протяжении долгого времени игнорируют обращения ресурсоснабжающей и жилищной организаций и даже не пытаются гасить образовавшуюся задолженность. Гораздо чаще поставщики услуг пытаются вразумить потребителей и предлагают мирное решение проблемы.

Так представители управляющей компании "ЖКХ Новокузнецка" совместно с энергетиками СГК ведут активную профилактическую работу: жильцам, не оплачивающих задолженность за коммунальные услуги в течение трёх месяцев и более, направляют уведомления о накопившемся долге, предлагают рассрочку платежей, если человек оказывается в сложной жизненной ситуации.

– К сожалению, у нас очень мало говорят о том, что потребители с низким уровнем достатка могут воспользоваться федеральными льготами по оплате услуг ЖКХ и оформить субсидию, – прокомментировала ситуацию специалист по связям с общественностью УК "ЖКХ Новокузнецка" Лариса Койнова.

Энергетики СГК восстановят систему подачи ГВС должникам только после полной оплаты за потребленный ресурс.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также