Эксперты: кузбассовцы выступили против майских праздников

16 Мая 2018, 11:32

Специалисты провели опрос среди жителей Кемеровской области и выяснили, как респонденты относятся к длинным праздничным майским выходным. Участие в исследовании приняли 1 700 кузбассовцев.

24% жителей Кемеровской области работали в майские праздничные выходные, при этом половина из них делала это неофициально. 12% респондентов вышли на работу по графику, не зависящему от официальных выходных дней, а 76% отдыхали от трудовых будней.

32% жителей Кузбасса выбрали пассивный отдых на майские праздники – спали, читали книги, гуляли и ходили по магазинам. Каждый пятый респондент выбрал активное времяпрепровождение, проводя время на природе в шумной компании. 14% опрошенных благодаря длинным выходным смогли съездить в другой город или страну. Еще 14% кузбассовцев выбрались на дачу для огородных работ.

15% кузбассовцев считают, что россияне слишком много отдыхают, и предлагают отменить длинные майские выходные. Остальные же участники опроса рады дополнительной возможности отдыха и занятия личными делами, сообщают специалисты "Зарплата.ру".

Фото: VSE42.Ru
В социальных сетях