Новокузнечанин невнимательно прочитал договор и попался на торговле наркотиками

16 Мая 2018, 10:40

Житель Новокузнецка решил заработать на торговле наркотиками, для чего арендовал автомобиль. Однако невнимательность привела к тому, что злоумышленником заинтересовались стражи порядка.

Новокузнечанин поплатился за свою невнимательность и попал под суд по статье о наркоторговле. Согласно материалам уголовного дела, 28-летний кузбассовец согласился стать наркокурьером и переправить крупную партию сомнительного товара из Новосибирска в Нефтеюганск. Прибыв в сибирский центр на поезде, новокузнечанин арендовал на пять дней автомобиль Mazda Familia, однако не заметил в договоре, что на авто запрещено выезжать за пределы Новосибирской области.

Хозяин по GPS-трекеру заметил, что его имущество выехало в другой регион, и заявил в полицию об угоне. Правоохранители задержали иномарку 15 марта в Ишиме Тюменской области, при досмотре в салоне была обнаружена партия производного N-метилэфедрона массой 741 грамм.

15 мая Ишимский городской суд Тюменской области признал новокузнечанина виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
В социальных сетях