Проверка на кузбасских предприятиях с детскими товарами выявила 42 нарушения

16 Мая 2018, 09:17

Надзорный орган отчитался о проверках за первый квартал текущего года. Всего в категориях "Товары для детей и подростков" и "Легкая промышленность" выявлено 42 нарушения.

Кемеровский Роспотребнадзор опубликовал результаты проверок за первый квартал 2018 года. Было проведено 84 контрольно-надзорных мероприятия, из них 19 плановых и 64 внеплановые проверки, одно административное расследование – в рамках контроля в сферах "Товары для детей и подростков" и "Легкая промышленность".

Нарушения были выявлены в 40% случаев. Специалисты забирали образцы тканей и обуви для лабораторного анализа.

– Из общего числа исследований проведено на соответствие биологическим показателям – 73 исследования, органолептическим показателям – 3 исследования, санитарно-гигиеническим и санитарно-химическим показателям – 74 исследования, токсилогическим и токсиколого-гигиеническим показателям – 25 исследований, а также проведено 11 санитарно-эпидемиологических экспертиз, – говорится в сообщении ведомства.

Всего нарушений было выявлено 42, из них 25 – в порядке и объеме сведений о продукции легкой промышленности, 11 – в части недостоверности сведений о данной продукции, 5 – установлено отсутствие в сопроводительных документах сведений о сертификации или декларации о соответствии.

На должностных лиц составлены административные протоколы.

Фото: VSE42.Ru
В социальных сетях