Беловчанку осудили на 6 лет за грабеж, вымогательство, похищение и кражу

15 Мая 2018, 16:39

Воспитанница детского дома в Белове придумала жуткий план обогащения: сколотив банду, она вымогала деньги у других детдомовцев, которым исполнялось 18 лет.

Жительца Белова, воспитанница детского дома, с целью обогащения сколотила банду и вымогала деньги у беззащитной молодежи. Как поясняет региональное СУ СКР, 29 летняя беловчанка в период с октября 2015 года по июнь 2016 года совершила целую серию из восьми преступлений. Следователи выяснили, что злоумышленница выслеживала молодых людей, которым исполняется 18 лет, и отнимала у них деньги, которыми, согласно закону, воспитанники детдомов могут свободно пользоваться при наступлении совершеннолетия.

За указанный период банда успела ограбить множество людей. Самым вопиющим случаем стало похищение молодого человека. Парень, узнав об активности вымогателей, за несколько дней до дня рождения уехал к другу в другой город, однако, беловчанка с помощью подкупа узнала адрес, приехала с подельниками туда, посадила жертву в машину и не отпускала до наступления 18 лет. После этого парень был вынужден отдать грабителям 600 тысяч рублей.

Полиция узнала о банде только после того, как друзья одного из потерпевших уговорили его обратиться к правоохранителям. Стражи порядка нагрянули в арендуемую бандитами квартиру и задержали женщину. В отношении нее возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), п. "а, в, д, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений), п. "а, в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Беловчанка сотрудничала со следствием и признала вину в полном объеме. Ее приговорили к шести годам лишения свободы с отсрочкой до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Остальные члены банды отказались признавать вину.

Фото: VSE42.Ru
В социальных сетях