СГК пополнила лесной массив Кемерова на 16 тысяч сосен

14 Мая 2018, 16:03

На ставшем уже традиционным весеннем озеленении в кемеровскомй жилом районе Пионер собрались более 150 человек.

В массовой посадке леса приняли участие энергетики кемеровских предприятий СГК – Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ, Кемеровской теплосетевой компании, сотрудники Кузбасского филиала. К экологическому проекту СГК присоединились также студенты Сибирского политехнического техникума, журналисты, работники администрации Кемерова, а также жители районов Пионер и Ягуновский.

К посадке были подготовлены двухлетние саженцы сосны – порядка 16 тысяч штук. Для молодого леса были сделаны специальные борозды. Чтобы деревьям было вольготно расти, сосны высаживались на расстоянии полутора метров.

– Под посадку сосен мы подготовили в этом году довольно обширную территорию. Она дополнит уже существующий лес и в будущем образует внушительный хвойный массив, – рассказал эколог, специалист по посадке леса Денис Застрелов.

За четыре часа интенсивной работы большой команде энергетиков и волонтеров удалось высадить подготовленные саженцы.

Стоит отметить, что за последние три года это уже пятая акция по посадке деревьев, которую СГК проводит в Кузбассе. Так, например, в общей сложности только в 2017 году СГК пополнила лесные массивы городов области более чем на 25 тысяч сосен, рябин и берез.

Фото: VSE42.Ru
В социальных сетях