Соревнования по плаванию памяти погибших в "Зимней вишне" детей состоятся в Кемерове

11 Мая 2018, 17:54

В Кемерове 18 мая пройдут соревнования по плаванию в память о детях, которые погибли на пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

Инициаторами проведения соревнований стала семья Агарковых, дети которых, Маша и Костя, занимались в секции по плаванию. Их идею поддержали неравнодушные кемеровчане, комплексная детско-юношеская школа "Атланта" и Кемеровская городская федерация плавания.

Памятный турнир среди мальчиков и девочек 2008-2009 года рождения состоится 18 мая в спортивном комплексе "Лазурный". На соревнования приедут знаменитые российские пловцы, мастера спорта международного класса Ирина Приходько и Эрнест Максумов. Они проведут для юных спортсменов мастер-класс.

– Турнир памяти Агарковых должен стать уникальным сразу в нескольких значениях этого слова: разумеется, мы не должны допустить, чтобы когда-либо еще с нашими детьми произошло такое, что потребовало бы проводить подобные акции памяти. В то же время эти соревнования могут вырасти в нужную и светлую традицию. Первенство, в котором в честном и по-детски искреннем соперничестве сотни ребят вместе со всеми нами будут помнить не только о большой трагедии, но и о маленьких победах Маши и Кости, – сообщили корреспонденту VSE42.Ru организаторы.

Напомним, на пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта погибли 60 человек, больше половины из них – дети.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также