В новокузнецкой гимназии №70 разгорелся скандал из-за "борьбы за власть"

11 Мая 2018, 16:53

Родители учеников гимназии №70 в Новокузнецке обеспокоены ситуацией, которая на данный момент разворачивается в стенах учреждения: по их мнению, из-за "борьбы за власть" школьной администрации страдает образовательный процесс.

Как стало известно корреспонденту VSE42.Ru, нынешний директор школы Ирина Болдырева увольняется и переходит на новое место работы. Поводом для ее увольнения стало анонимное письмо родителей в горадминистрацию. Взрослые пожаловались на то, что уникальная гимназия, созданная Ильей Оршанским, перестает быть особенной именно из-за деятельности нового директора. В связи с этим инициативная группа просит сохранить достояние города и сменить директора.

Однако другая часть родителей выступила против увольнения Болдыревой. Они написали другое коллективное письмо в поддержку педагога. По словам родителей, гимназия стала лучше, а учителя наконец почувствовали свободу.

– Все довольны новым директором. Много изменений в лучшую сторону. Школу отремонтировали, концертный зал, появилась прозрачность в денежных отчетах. Думаю, что у Оршанского много детей и любовь к деньгам, и он просто хочет пристроить свою жену, чтобы добраться до "кубышки" гимназии. Педагогический состав категорически против изменений кадров. Они при руководстве Болдыревой стали чувствовать себя педагогами, а не униженными "училками". Мое мнение, что педагог – это второй человек, причем уважаемый человек после родителей. И тем более унижать в присутствии детей, что было при власти Оршанского. При смены власти весь педагогический состав уйдет из гимназии № 70, потому что работать под страхом не хотят, – цитирует одну из родительниц "ВашГород".

Также издание отмечает, что место директора уникальной гимназии может занять Ольга Сумбатянц.

При этом в редакцию VSE42.Ru обратились родители, которые считают, что "войны" нужно срочно прекратить, так как страдает образовательный процесс.

– Нам без разницы, кто будет директором. Нам нужно, чтобы дети ходили в школу и им это нравилось. На данный момент, этого не происходит. Гимназия перестает быть той, которой была. А ведь многие в нее поступали из-за как раз этих особенностей. Сейчас отменяются уроки, все учителя куда-то ездят, пишут письма, а детей кто будет учить? Почему страдает процесс? – рассказал корреспонденту VSE42.Ru бабушка одного из учеников Галина.

Редакция VSE42.Ru следит за развитием событий.

Фото: КузПресс
В социальных сетях