Telegram создал блокчейн-платформу для хранения данных пользователей

10 Мая 2018, 16:34

Разработчики Telegram тестируют сервис для хранения данных. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на два неназванных источника.

Сервис необходим для авторизации на сервисах-партнерах, внутри Telegram и за его пределами. Пользователю необходимо один раз указать свои личные данные в сервисе Telegram Passport, чтобы получать доступ ко всем услугам в сети сервиса.

Разработчики подчеркивают, что при работе сервиса будет использоваться двухфакторная аутентификация. Все документы и копии данных останутся у пользователей, Telegram не будет иметь к ним доступ.

– Telegram Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а еще просить сфотографироваться пользователя. Об этом говорится на закрытой странице сайта telegram.org, – сообщили журналисты "Ведомостей", которые смогли получить к ней доступ.

Сервис заработает к началу лета. Пользователи смогут воспользоваться услугами нескольких партнеров, однако кто заключил договоры с компанией Павла Дурова, пока не сообщается. В настоящий момент идет закрытое тестирование сервиса.

Фото: Google.Images

Смотрите также