Кемеровский суд запретил ролик Nemagia, посвященный пожару в ТЦ "Зимняя вишня"

10 Мая 2018, 12:01

Прокурор Центрального района Кемерова обратился в суд с иском о блокировке ролика блогеров Nemagia, в котором сообщается фейковая информация о числе погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Суд признал видеозапись недостоверной и обязал удалить ее из Интернета.

Суд заблокировал ролик блогеров Алексея Псковитина и Михаила Печерского о трагедии в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня".

– В видеоролике "ТРАГЕДИЯ В КЕМЕРОВО!" распространяются недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня", – сообщается в материалах дела, опубликованных на сайте Центрального районного суда Кемерова.

В первые 50 секунд ролика транслируются три аудиозаписи о количестве тел погибших, которые не соответствуют действительности. Помимо этого, недостоверная информация о числе погибших в "Зимней вишне" была размещена на странице в соцсети "ВКонтакте" Михаила Печерского.

Суд признал информацию запрещенной к распространению на территории России. Ранее блогеры Nemagia оправдались за распространение слухов о сотнях погибших в "Зимней вишне".

Фото: Google.Images

Смотрите также