Где лучше забронировать гостиницу: три популярных мифа

10 Мая 2018, 14:24

Планируя поездку, многие сталкиваются с проблемой бронирования отелей. Есть множество мнений о том, какой способ лучше предпочесть: самостоятельный поиск и звонки в каждую гостиницу или выбор из предложений, которые дает сайт-агрегатор.

Несмотря на популярность последних, до сих пор существует множество мифов, ставящих под вопрос безопасность сотрудничества через посредников. Попробуем развеять их, опираясь на правила, по которым можно забронировать гостиницу на Ostrovok.ru.

Миф первый. Посредники не могут дать актуальную информацию

Этот миф появился во времена, когда недобросовестные сайтовладельцы делали низкопробные каталоги, заполняя их неверными данными. Сейчас уже сложно встретить подобные сайты. Напротив, тот же "Островок" очень серьезно относится к информации, которая попадает на их странички. Кроме общего описания гостиницы там есть проверенные отзывы от реальных постояльцев. И администрация отеля не может на них повлиять.

Миф второй. Бронирование напрямую всегда дешевле

Заявление о том, что напрямую можно получить более дешевое заселение, оказывается весьма спорным, если сравнить цены на "Островке" и на сайтах отелей. Причин тому две: во-первых, в агрегаторе гостиницы вынуждены соревноваться между собой, предлагая скидки и дополнительные бонусы. За счет этого вы легко снимете номер на 50-60% дешевле, чем он стоит обычно. Во-вторых, сам сайт предлагает бонусную программу, в которой клиент получает небольшие начисления за каждое бронирование. Их можно использовать для получения скидки в будущем.

Миф третий. Посредники не так надежны, как официальный сайт

На самом деле, все полностью иначе: посредник надежнее официального сайта гостиницы, так как дает дополнительную гарантию. Если при заселении что-то пойдет не так, вы сможете позвонить менеджеру сайта и попросить помочь решить проблему. В крайнем случае, вам быстро найдут похожий вариант заселения с полным возвратом средств.

В социальных сетях