Продажа недвижимости обернулась для беловчанки потерей всех сбережений

08 Мая 2018, 14:41

66-летняя жительница Белова стала жертвой мошеннической схемы. Женщина хотела продать свой дом, но в результате потеряла 81 000 рублей.

Беловчанка разместила на популярном сайте объявление о продаже дома. Через некоторое время на телефон продавца позвонила неизвестная и сообщила, что хочет приобрести недвижимость. При этом женщина сообщила, что не может лично приехать на встречу и убедила потерпевшую сообщить реквизиты банковской карты, чтобы якобы перевести 10 000 рублей в качестве предоплаты. Пенсионерка продиктовала данные карты, включая защитный код.

Аферистка сообщила беловчанке, что ошибочно перевела ей не 10 000, а 110 000 рублей, и попросила вернуть разницу. Пожилая женщина взяла все сбережения и банковскую карту мужа и перевела на указанные счета злоумышленницы около 81 000 рублей. После этого мошенница отключила телефон.

Пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. В настоящее время стражи правопорядка устанавливают все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: Google.Images

Смотрите также