Сергей Цивилев пожаловался, что не может найти замгубернатора по здравоохранению

25 Апреля 2018, 13:40

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о нехватке специалистов. В частности, из-за кадрового голода он не может найти заместителя по здравоохранению.

Во время рабочей поездки в Киселевск Сергей Цивилев сообщил, что в Кузбассе катастрофически не хватает медицинских работников.

– У нас на сегодня нехватка около шести тысяч врачей. А мединститут в год выпускает 380. Еще не все остаются работать… Кстати, должность замгубернатора по здравоохранению вакантна. Не могу найти на должность…. Если есть какие-то идеи, пожалуйста, предлагайте. Уже голову сломали, где найти замгубернатора по медицине, – сообщил руководитель региона.

Он напомнил о сложной ситуации с онкологией, туберкулезом и ВИЧ-инфекцией, добавив, что также есть и положительная динамика. Так, например, Кузбасс может гордиться клиникой по охране здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком и областным кардиоцентром.

Цивилев сообщил, что для развития медицины в Кузбасс приедет заместитель министра здравоохранения вместе с командой специалистов.

Напомним, 16 апреля Сергей Цивилев уволил бывшего вице-губернатора по медицине Валерия Цоя. Вместе с ним свои должности потеряли еще три замгубернатора.

Фото: Google.Images

Смотрите также