СК России представил первые результаты своего расследования по делу Скрипалей

19 Апреля 2018, 06:37

Следственный комитет (СК) РФ подробно описал маршрут Юлии Скрипаль, которая вместе с отцом была отравлена в Британии, от ее дома в Москве до английского Солсбери.

Как пишет "Коммерсант", российские следователи также установили водителя такси, подвозившего девушку в аэропорт Шереметьево, и всех пассажиров самолета, на котором она отправилась в Великобританию.

– Ни у одного из летевших этим рейсом пассажиров не зафиксировано признаков интоксикации, связанной с отравлением химическими веществами, – заверили в СК.

Отмечается, что следственный комитет через Генпрокуратуру направил британским властям запрос о правовой помощи по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Дополнительно был отправлен запрос с просьбой, разрешить российским следователям допросить Юлию Скрипаль. Однако ответа до сих пор нет.

Напомним, что Скрипалей отравили в марте 2018 года. Британские власти тут же обвинили Россию в организации преступления, якобы, пострадавшие пострадали от газа российской разработки "Новичок".

Фото: Google Images
В социальных сетях