Студия "Кубик в кубе" прекратила озвучивать сериалы из-за конфликта с Amedia TV

17 Апреля 2018, 15:37

Популярная российская студия озвучивания "Кубик в кубе" перестала озвучивать сериалы, принадлежащие кинокомпании Amedia TV. Такое решение было принято после того, как стороны не смогли договориться об авторских правах, сообщает TJournal.

Amedia TV обладает правами на ряд американских сериалов. Среди них: "Мир Дикого Запада", "Кремниевая долина", "Эш против зловещих мертвецов" и "Американская история ужасов". Кинокомпания выкупила права на показ сериалов у американской студии HBO.

Однако у пользователей в Сети эти сериалы были популярны в озвучке студии "Кубик в кубе", которая предлагала заключить с Amedia TV соглашение на озвучивание сериалов. Дело в том, что несмотря на наличие прав на показ Amedia TV сама не переводит и не озвучивает сериалы. Она заказывает работы у профессиональных студий.

Студия "Кубик в кубе" предлагала нанять их в качестве переводчиков или добавить их озвучку с нецензурной лексикой в качестве отдельной звуковой дорожки. Однако руководство Amedia TV не увидела в этом предложении "искренности и порядочности". Кроме того, правообладателей смутило, что студия продолжала публиковать в Telegram-канале сериалы Amedia со своей озвучкой.

– Тысячи зрителей писали комментарии и делали посты о том, что хотят смотреть нашу озвучку легально и готовы платить за это деньги. Грустно, что "Амедиа" не обратила внимание на мнение тех, кто смотрит сериалы в альтернативной озвучке. Обидно, что нам придется отказаться от десятка любимых сериалов, которые мы делали хорошо, – заявили представители "Кубика в кубе".

Отметим, что Amedia TV может подать на "Кубик в кубе" исковое заявление в суд за нарушение авторских прав. Юристы компании оценили ущерб в сумму больше миллиона рублей.

Фото: Google.Images

Смотрите также