Троих членов банды наркоторговцев отправили за решетку в Кузбассе

16 Апреля 2018, 15:56

В Новокузнецке закончилось вынесением приговора рассмотрение уголовного дела в отношении троих сбытчиков синтетических наркотиков. "Спайс" и "соль" они распространяли посредством закладок бесконтактным способом.

Согласно сообщению областного полицейского главка, всего в организованную группу наркодилеров, "работавшую" в регионе, входило пять человек. Однако с лидером ОПГ и фасовщиком были заключены досудебные соглашения, в результате чего они были осуждены раньше других – в феврале текущего года.

Очередь же троих оставшихся членов банды настала лишь сейчас.

Установлено, что дилеры закупали синтетические наркотики для сбыта в Новокузнецке на территории одного из соседних регионов. Фасовка зелья производилась на съемных квартирах.

– В ходе обысков у участников преступной группы было изъято около 1,5 килограммов синтетических наркотиков, а также средства связи, компьютерная техника и большое количество банковских карт, оформленных на подставных лиц, – указано в пресс-релизе.

В соответствии с приговором двое мужчин проведут в колонии строгого режима 6 лет и 2 месяца и 7 лет. А женщину судья приговорил к 6 годам и 8 месяцам колонии общего режима.

Фото: VSE42

Смотрите также