Новгородские школьники доставили посылку дроном и предложили услуги "Почте России"

13 Апреля 2018, 16:58

Студенты и школьники из Нижнего Новгорода доставили посылку с помощью дрона на остров в озере, чем подтвердили успешность своего проекта. После этого глава региона предложил услуги печально известной почтовой компании.

5:27s.
ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy92ay5jb20vdmlkZW9fZXh0LnBocD9vaWQ9NDM0OTE1MTI0JmlkPTQ1NjIzOTAyNiZoYXNoPTM4MWQzOTNlZjZhOWQxY2QmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiPjwvaWZyYW1lPgogICAgICAgIA==

В Новгородской области произвели успешный тестовый запуск дрона с посылкой. В проекте участвовали ученики средней школы №36, студенты Новгородского государственного университета и лаборанты "Аэронета". С помощью беспилотника получилось переправить груз массой 1,3 кг с лекарствами, письмами и сладостями из деревни Наволок в деревню Войцы на острове озера Ильмень. Указанный маршрут специально выбрали, поскольку на транспорте добираться до острова крайне затруднительно, передает TJ.

При этом на создание цифровой карты местности, определение точек взлета и приземления ушло всего несколько дней, уверяют участники проекта.

Губернатор Новгородской Андрей Никитин области заявил, что разработкой могут заинтересоваться представители бизнеса, и пообещал предложить проект "Почте России", которая испытывает определенные трудности с беспилотниками – ранее во время тестового запуска почтового дрона тот сразу после взлета врезался в стену и разбился. Проект стоил 1,2 млн рублей. Сколько потратили на свою инициативу новгородские студенты, не сообщается.

– Новгородский государственный университет, в свою очередь, планирует обратиться к "Почте России" с предложением рассмотреть возможность использования в своей работе отработанной в рамках реализации проекта НТИ "Аэронет" технологии, – поясняет Никитин.

Глава области также опубликовал на своей странице видеозапись, на которой представлен полет новгородского дрона.

Видео: Соцсети