Главного тренера сборной России по хоккею сменили за три недели до старта ЧМ

13 Апреля 2018, 05:30

Олег Знарок ушел с поста главного тренера сборной РФ по хоккею. Временно исполнять обязанности вместо него будет тренер магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьев. Об этом сообщил "СЭ".

По мнению экспертов издания, "это решение как минимум выглядит странным" тем более, что контракт Знарка с национальной командой истекал 31 мая 2018 года. "И если у первых лиц нашего хоккея имелся план действий и даже была разработана операция "Преемник", то новому тренеру следовало вручить бразды самостоятельного правления со следующего цикла, а не за считанные недели до старта самого представительного турнира сезона", – пишет издание.

Знарка уволили без объяснения причин, между тем он является самым успешным тренером в российской истории. Он стал первым, кого уволили не после провального поражения сборной, а после ее триумфа.

Президент ФХР Владислав Третьяк объяснил причину отставки успешного тренера тем, что тот "психологически подустал".

– Знарок много сделал для нас, выиграл Олимпиаду, четыре медали чемпионатов мира. Он подустал, конечно, психологически. На него была большая нагрузка и в (петербургском) СКА, и в сборной, – цитирует Третьяка РИА Новости.

Сам Знарок комментариев по этому поводу пока не давал.

Отметим, что информация о возможной замене Знарка Воробьевым появилась в СМИ еще в феврале 2018 года.

Фото: Google Images