Сотрудница СГК может стать дублером в администрации Новокузнецка

05 Апреля 2018, 15:31

Сотрудница "Сибирской генерирующей компании" Дарья Старцева участвует в конкурсе "Дублер-НК". Девушка претендует на должность руководителя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка.

Дарья работает инженером-химиком на Кузнецкой ТЭЦ. Она занимается вопросами охраны окружающей среды, является активистом "Зеленой дружины СГК", дважды побеждала в областном конкурсе "Семья. Экология. Культура", поэтому ей интересно попробовать себя в схожей деятельности в мэрии.

– Проект "Дублер-НК" учит ответственности за место, в котором мы живем, – уверена Дарья, – у молодежи много идей и, возможно, мы посмотрим на городские проблемы под иным углом зрения, сможем подсказать новые решения, в том числе в сфере экологии.

Девушка уверена, что необходимо повышать престиж "зеленого движения". В частности, она выступает за раздельный сбор мусора, переработку вторсырья и организацию мест для выгула собак.

Напомним, конкурс "Дублер-НК" проводит администрация Новокузнецка. Представители мэрии отбирают участников, а затем разрешают им стать сотрудниками и руководителями отделов администрации на один день. Примечательно, что победитель сможет стать главой города. В результате конкурсного отбора из дублеров сформируют Молодежную администрацию, которая будет реализовывать собственные социальные проекты.

Фото: СГК

Смотрите также