Кемеровчанку шокировало бездействие городского РЭУ

02 Апреля 2018, 17:25

Жительница областного центра Ольга обратилась в редакцию VSE42.Ru и сообщила, что не может спокойно спать уже несколько месяцев. Причиной тому является халатное отношение РЭУ-8 к обслуживанию жилых домов.

Ольга сообщила, что обратилась в коммунальную компанию, расположенная на улице 9 Января. Однако обращение горожанки не увенчалось успехом.

– Последние полгода в квартире постоянно мигает свет. Кроме того, щиток электроэнергии обуглился, в нем обгорели провода. Вызвала аварийного электрика, чтобы он устранил проблему. В результате получаю предложение об оплате дорогостоящего ремонта, – рассказала кемеровчанка.

Горожанка пошла к главному энергетику в РЭУ, чтобы узнать, обязана ли она оплачивать услуги по ремонту. На что сотрудник ответил ей, что не все элементы оплачивают жильцы.

– Провода и главные большие рубильники находятся в юрисдикции РЭУ, как мне объяснили. На мой вопрос, почему проблема до сих пор не устранена, ничего не ответили. Говорили, что каждые полгода в доме проходят проверки, но это не так – последние десять лет ко мне никто не пришел ни разу, – пожаловалась Ольга.

Также кемеровчанка предположила, что электрик не всегда сообщает в РЭУ о проблемах, с которыми обращаются жильцы, чтобы получить дополнительный заработок. При этом соседи девушки "не хотят шевелиться", и их устраивает жизнь с искрящим щитком.

– В любой момент может случиться замыкание и начнется пожар. Но им все равно, даже несмотря на последние события в Кемерове, – рассказала Ольга.

Ранее сообщалось, что это не первый случай подобной халатности РЭУ-8. Корыстолюбивый электрик уже делал подобные предложения другим горожанам.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!