Участника группового изнасилования 19-летней девушки поймали в Кузбассе через семь лет

15 Марта 2018, 14:57

В Кузбассе суд отправил за решетку 35-летнего мужчину, который летом 2011 года участвовал в групповом изнасиловании 19-летней девушки.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, в ходе расследования было установлено, что мужчина, проживающий в Прокопьевске, пришел в кафе в Центральном районе Новокузнецка. Там он познакомился с другим мужчиной, и после совместного употребления алкоголя новые знакомые решили провести время с оказавшейся поблизости девушкой. Однако представительница прекрасного пола отвергла их внимание. Мужчины догнали ее по пути домой и совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

По горячим следам найти преступников не удалось. Однако кропотливая проверка собранных биологических образцов по имеющимся базам данных дала положительные результаты и 35-летний участник изнасилования был установлен. Он ранее не судим и по сей день проживал в Прокопьевске. В соответствии с приговором суда он проведет пять лет в колонии общего режима.

Второй насильник пока не найден. Как полагают правоохранители, изначально он представился подельнику вымышленным именем.

Фото: VSE42