"Кузбассэнергосбыт" незаконно оставил без света "Мясную лавку"

14 Марта 2018, 14:23

Кемеровские антимонопольщики признали ПАО "Кузбассэнергосбыт" нарушителем закона о защите конкуренции. Поставщик, как выяснилось, злоупотребил доминирующим положением на рынке электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Кемеровской области, в антимонопольный орган обратился пострадавший от действий "Кузбассэнергосбыта" индивидуальный предприниматель. Он рассказал, что поставщик в августе 2017 года ввел режим ограничения потребления электрической энергии в магазине "Мясная лавка". При этом владелец торговой точки не получил от компании предварительного уведомления в связи с задолженностью за июль 2017 г. в размере чуть меньше трех тысяч рублей.

– В ходе рассмотрения дела комиссия установила, что ПАО "Кузбассэнергосбыт" нарушило п. 15 Правил ограничения потребления. Общество не направило уведомление об ограничении потребления электроэнергии на объекте предпринимателя. Напомним, по законодательству этот режим не могут ввести ранее истечения 10 дней со дня получения уведомления потребителем, – подчеркнули в УФАС.

В соответствии с материалами дела "Кузбассэнергосбыт" должен быть привлечен к административной ответственности. Как стало известно корреспонденту VSE42.Ru, гарантирующий поставщик энергии Кузбасса ПАО "Кузбассэнергосбыт" не согласен с решением УФАС по Кемеровской области и намерен обжаловать его в суде.

Фото: VSE42

Смотрите также