Новокузнецкий пенсионер получил посылку с устройствами для похудения вместо планшета

13 Марта 2018, 18:42

Мошенница вместо планшета прислала 64-летнему жителю Новокузнецка миостимуляторы для похудения, нанеся ущерб на 4 500 рублей.

В конце февраля 2018 года неизвестная позвонила пенсионеру и, представившись сотрудницей одного из интернет-магазинов, предложила приобрести планшетный компьютер стоимостью 15 000 рублей со скидкой 70 %.

Лжесотрудница сообщила, что распродажа товара проводилась в рамках рекламной кампании, а новокузнечанин поверил собеседнице и оформил заказ на приобретение гаджета, так как он на протяжении пяти лет регулярно совершал покупки в Сети, и не ожидал подвоха.

После получения посылки мужчина внутри вместо ожидаемого планшета обнаружил два миостимулятора для похудения, а телефон аферистки оказался выключен, сообщили в ГУ МВД Кемеровской области.

В настоящее время проводится поиск подозреваемой, стало известно, что получателем наложенного платежа значится жительница Новосибирской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
В социальных сетях