Новосибирский питомник вывел уникального кота-эльфа

13 Марта 2018, 16:55

В Новосибирске удалось получить представителя редчайшей породы котов – двэльфа, который отличается малыми размерами и характерной формой ушей.

В новосибирском питомнике заявили об успешном выведении необычного кота. Порода двэльф характеризуется отсутствием шерсти, маленькими размерами (полугодовалый котенок помещается на ладони) и "эльфийскими" ушами. Уникальность питомцев связана и с огромными сложностями выведения: необходимо правильно скрещивать породы бамбино, американский керл и канадский сфинкс. Кроме того нужно учитывать форму ушей.

– Это самая миниатюрная порода кошек, меньше даже породы сингапур. Нашему двэльфу уже семь-восемь месяцев, а она размером в полторы ладони. Это третье поколение, следующий отпрыск будет абсолютно гладким, – цитирует НГС "Новости" представителей питомника Veman.

Первого котенка двэльфа продают за 50 тысяч рублей. Будущие хозяева должны учитывать неуемный аппетит кота-эльфа, а также слабый иммунитет, что связано с отсутствием теплозащиты. Примечательно, что данную породу признают не все международные кошачьи клубы.

Фото: google.images

Смотрите также

В социальных сетях