Кемеровчан учат разговаривать языком тела

13 Марта 2018, 11:22

Невербальные средства воздействия на собеседника важны не менее, чем речь звучащая – подтверждают специалисты деловых коммуникаций. Для того, чтобы общаться эффективно: производить впечатление, быть понятным, управлять и воздействовать – одних слов недостаточно. Всем, кому приходится много взаимодействовать с клиентами, бизнес-партнерами, подчиненными или журналистами, известно, насколько бывает сложно отстоять свою точку зрения, убедить, быть эффектным или уйти от конфликта. Специально разработанная программа "РИТОРИКА ЛИДЕРА" от Школы тележурналистики Ирины Чичендаевой учит мастерству деловой коммуникации. Этими техниками пользуются все известные политики и ораторы, в том числе мастерски владеют приемами невербального взаимодействия.

Преподаватели программы "РИТОРИКА ЛИДЕРА" советуют: считывайте язык тела! Думаете, что вашему собеседнику действительно интересно, о чем вы говорите? Посмотрите на его колени! Они направлены именно на источник интереса для человека. Если колени повернуты к выходу – ваше предложение явно сейчас мало интересно собеседнику. Трогает ухо – значит, что партнер с вами совсем не искренен. Прикрывает рот – не настроен на общение.

В процессе бизнес-коммуникации важно не просто считывать язык тела собеседника, но и самому пользоваться жестами и мимикой так, чтоб производить впечатление, владеть ситуацией и быть убедительным. Не пытайтесь жестикулировать слишком размашисто – это будет раздражать собеседника. Хорошо и убедительно смотрится фигура статуарная. Это вовсе не значит, что надо не шевелиться и замереть, словно статуя. Умеренная, открытая и правильная жестикуляция должна присутствовать обязательно! Но вот изобилия мелких, дерганых движений (заламывание рук, частое переминание, постоянное подергивание головой, прыгающие брови, искривление рта и проч.) выдают оратора нервничающего, неуверенного. Одним из самых эффективных инструментов, как поймать жесты-паразиты является камера. Начинающим ораторам необходимо взять за правило снимать свои выступления или репетировать на камеру. В зеркале невозможно увидеть свои ошибки, поскольку мы сиюсекундно их исправляем, даже не успев зафиксировать. На программе "РИТОРИКА ЛИДЕРА" бизнес-студенты постоянно получают задания и записываются на камеру, участвуют в тренингах и в группе проигрывают стрессовые ситуации, с которыми приходится сталкиваться в жизни. Например, становятся спикером на пресс-конференции, где необходимо уйти от провокационных вопросов. Или оказываются в центре выступления, где надо привлечь и удержать внимание аудитории. Программа "РИТОРИКА ЛИДЕРА" максимально практическая. Так что студенты могут сразу же применять полученные техники на своих предприятиях, со своими партнерами, клиентами и подчиненными.

Занятия проводят одни из лучших тренеров Кемерова:

  • Павел Ключников, сертифицированный бизнес-тренер, коуч ICF, преподаватель Президентской программы подготовки управленческих кадров, 
  • Ольга Табашникова, доцент Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, сертифицированный НЛП-практик, 
  • Ирина Чичендаева, телеведущая, автор обучающих программ по работе в кадре.

Кстати, СЕРТИФИКАТ НА ОБУЧЕНИЕ МОЖНО ВЫИГРАТЬ! Для этого необходимо пройти регистрацию. Также подробности розыгрыша указаны на https://vk.com/tvshkola42.

Занятия стартуют 14 марта 2018 года. Подробности по тел 8 (3842) 44-69-77, 8 (3842) 63-63-66, 8-962-734-6977.

В социальных сетях